О Компании Каталог товаров Полезная информация Гарантия Доставка
Статьи
ваша корзина
товаров:
сумма:
0 шт
0 руб.


Что происходит на российском рынке роботов игрушек?

Что происходит на российском рынке роботов игрушек?

Из-за скачка курса доллара создалась довольно интересная ситуация — подделки на качественную продукцию компании WowWee почти догнали оригинальных роботов по цене! Почему же так получилось? Все довольно просто — огромная поставка роботов WowWee пришлась на весну 2014 года, за несколько месяцев до роста курса доллара, поэтому цены на оригинал пока еще не успели вырасти вслед за курсом, а подделки уже «подтянулись». К сожалению, такая ситуация долго продолжаться не будет. По крайней мере особенно заметно это отразится на ходовых моделях роботов Robosapien. Уже в этом, 2016 году, с приходом новых партий роботов WowWee цена на игрушки вырастет процентов на пятьдесят.

Такое сильное подорожание сдерживает лишь большие товарные остатки и слабый спрос. Товарные остатки будут ничтожны уже к декабрю этого года, и, как следствие, будет расти цена.

Для примера, робот динозавр Плео RB 663940 компании Innvo Labs в настоящее время предлагается в розничных магазинах по ценам ниже закупочной в Гонконге! То есть, новая партия будет дороже минимум на 50% (дорога, растаможка…) плюс расходы импортера на хранение, логистику, рекламу… прибыль, наконец. Выходит, что если кто-нибудь и рискнет привезти роботов динозавров Плео RB в следующем году, то ему придется поставить отпускную цену для магазинов не менее 40000 рублей! (Курс доллара ставит жирную точку на некоторой импортируемой продукции, к сожалению). А где найдется такой смельчак, готовый инвестировать несколько десятков миллионов в товар и предложить его на рынок за цену, в полтора раза превышающую нынешнюю розничную цену, по которой практически отсутствует спрос?

С роботами WowWee ситуация аналогичная. Товарный остаток уменьшается, а новых везти экономически не целесообразно.

Если ситуация с курсом не изменится в ближайшее время, то место качественной продукции компании WowWee будет по-тихоньку занимать дешевый низкосортный Китай, внешне очень похожий на нормальные брендовые игрушки, а разговоры про роботов, которых дети не могут сломать годами станут байками, передаваемыми из уст в уста.

Так как же уберечься от недобросовестных продавцов, открывающих на каждом углу «фирменные магазины WowWee»?

Роботы WowWee комплектуются гарантийными талонами с указанием продавца товара. Срок гарантии на обмен товара, в случае заводского брака, составляет 90 дней на модели 8081, 8083, 8073, 8095, 8065, 1045, 8042, 8001, 8515, 8039, 0921, 0821, 0825, 0895.

Обмен и диагностика некачественного товара происходит в фирменном сервисном-центре в присутствии покупателя в течение 15–20 минут.

wow@robotop.ru , +7 495 542-3541
© Copyright RoboTop.ru 2005-2016
Rambler's Top100

vt-design - сайты красиво, качественно, быстро